今天是:

陆图官方微博

当前位置:首页 > 本馆概况 > 本馆介绍

 

 

cc信誉国际娱乐_国际cc是什么_cc国际网投股东号简介

 

 

 

  

cc信誉国际娱乐_国际cc是什么_cc国际网投股东号是1985年3月从始建于1953年的陆良县文化馆分离出来的公益性文化事业单位。图书馆大楼始建于1987年11月,总建筑面积1724平方米,馆舍面积3039.29平方米。
 
 
馆内设有图书外借室(含书库)、报刊阅览室、学而书苑、少儿活动室、少儿阅览室、科技资料室(地方文献)、过刊外借室、电子阅览室、多功能阅览室、爨文化讲堂、报告厅、过报室、特藏室、采编室14个服务窗口。
 
 
 
 
有馆藏纸质文献88055册,纸质报刊170余种,电子图书2万余册,电子报刊3千余种,每日更新;音视频资源6千余个。阅览座席400个,10M光纤接入,WIFI全覆盖,服务项目齐全,环境优美,能很好的满足读者的需要。
图书馆2012年1月实现全免费开放,每周开放时间91小时,周六、周日、法定节假日不休。全馆职工11人,其中:本科4人,专科6人,中专1人;副高5人,中职6人。开展图书外借、报刊阅览、信息咨询、网上阅读、流动图书、阅读推广、培训、展览、讲座等服务工作。
2013年4月图书馆门户网站正式开通,读者可通过网站更全面的了解图书馆服务项目内容、实现在家中预约图书、咨询讨论、浏览电子资源等多种功能,实现无障碍服务。cc信誉国际娱乐_国际cc是什么_cc国际网投股东号公众微信平台、腾讯微博平台已2014年5月注册开通使用至今,2017年3月认证完成。先后采购电子触摸屏5台(少儿阅读机2台),可在线阅读,也可扫码下载离线阅读,并支持微信扫码在线阅读,全年365天为到馆读者提供服务。
2016年年底cc信誉国际娱乐_国际cc是什么_cc国际网投股东号总分馆体系建设已建成1个总馆、11个分馆、143个村级服务点,完成了“四统一”工作,建立了以县图书馆为总馆的图书资源建设、流通、服务网络,形成全面覆盖、均等便捷、实用高效的公共图书服务体系,总分馆制建设及数字图书馆建设使图书馆的服务得以延伸。
近几年来,图书馆在县委政府及主管部门的关心和支持下,为了完善服务功能,在原有的馆舍基础上,扩建和改造了学而书苑、少儿活动室、爨文化讲堂3个服务窗口,吸引了众多的读者和未成年人走进图书馆。学而书苑集图书馆、书店、修闲茶座等功能于一体、以公益性为主体的新型文化服务平台,全天13小时的开放时间,大大的提高了图书馆资源的利用率,为群众的阅读提供了更好、更便捷的场所。少儿活动室集阅读、娱乐为一体,适合低龄儿童阅读、亲子伴读、益智、游戏的活动室,让小朋友们在玩耍中得到乐趣,在乐趣里学到知识。爨文化讲堂,以爨文化历史为创作背景,将陶艺、书籍两大元素融会贯通,集精品土陶展示区、陶艺现场创作区、书法艺术创作区、学而说爨大讲堂、茶艺会客区、爨文化典籍收藏区、特色休闲阅读区为一体的文创文化空间。
 
 
 
 
以陆良县“职工驿站”为平台,与县总工会共同打造自助图书馆,分别位于县劳务市场、紫溪社区、华夏爨都影城,主要针对环卫工人、出租车驾驶员、务工人员、户外劳动者等特殊群体开展流动图书自助借阅服务,有效地提高图书馆文献资源的利用,拓展图书馆服务外延
 
 
cc信誉国际娱乐_国际cc是什么_cc国际网投股东号作为公共文化服务体系的重要组成部分,将推动、引导、服务全民阅读作为重要任务,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心,坚持以社会主义核心价值观为引领,传承发展中华优秀传统文化,继承革命文化,发展社会主义先进文化。以满足读者需求为己任,积极开展各项工作,不断提高服务质量和管理水平,提升读者服务水平,为中国特色社会主义事业建设提供信息资源支撑和智力支持。
 
网 址http://www.lltsg.cn/
电 话:0874-6261211
传 真:0874-6261211      
邮 编:655600       
地 址:云南省曲靖市陆良县春光东路161号    
 E-mail 151961064@qq.com
 
 

 

【打印本页】 【关闭窗口】